Home / Universität / Universitätskliniken / Universitätsklinik für Haut- und Geschlechtskrankheiten / Universitätsklinik für Haut- und Geschlechtskrankheiten

Universitätsklinik für Haut- und Geschlechtskrankheiten

Die an der Universitätsklinik für Haut- und Geschlechtskrankheiten der KL angesiedelte Forschung befasst sich mit den Themen:

• Dermatologische Onkologie (Melanom, Non-Melanoma Skin Cancer, kutane Lymphome)
  • Entzündliche Hauterkrankungen (Psoriasis, atopische Dermatitis)
  • Allergologie
  • Chronische Wunden

Detaillierte Information zu Forschungsergebnissen entnehmen Sie bitte der Liste der wissenschaftlichen Publikationen.

Die Lehre der Universitätsklinik für Haut- und Geschlechtskrankheiten an der KL umfasst Vorlesungen und Praktika zu den Themen:

• Die Haut als Sinnesorgan – Grundlagen der Dermatologie
  • Krankheitsbilder in der Dermatologie und Venereologie

Die Universitätsklinik für Haut- und Geschlechtskrankheiten der KL ist am Universitätsklinikum St. Pölten angesiedelt.

Leitung: Prim. Univ.-Prof. Dr. Franz Trautinger
Stellvertretende Leitung: OÄ Priv.-Doz.in Dr.in Christine Hafner

Standort der Universitätsklinik

Klinische Abteilung für Haut- und Geschlechtskrankheiten (St. Pölten)