Home / Universität / Organisation / Gremien / Kommission für Gleichstellung und Frauenförderung

Kommission für Gleichstellung und Frauenförderung

An der KL besteht gemäß Satzung der Karl Landsteiner Privatuniversität für Gesundheitswissenschaften (Stand: 25.1.2016), Punkt 4.1., eine Kommission für Gleichstellung und Frauenförderung, deren Aufgabe es ist, Diskriminierungen durch Universitätsorgane auf Grund des Geschlechts sowie auf Grund der ethnischen Zugehörigkeit, der Religion oder Weltanschauung, des Alters oder der sexuellen Orientierung entgegenzuwirken und die Angehörigen und Organe der Universität in diesen Angelegenheiten zu beraten und zu unterstützen.

Vertreter des Rektorats (Vorsitzender ohne Stimmrecht)

Univ. Prof. Dr. Rudolf Mallinger

Studiengangsvertreterin

Mag.a Ursula Föger-Samwald, PHD

Vertreter_innen des wissenschaftlichen Personals der KL

Univ. Prof.in Dr.in Patrizia Giampieri-Deutsch
Univ. Prof. Dr. Giovanni Rubeis
Dr.in Brigitte Schigl, MSc

Vertreter_in des nicht-wissenschaftlichen Personals der KL

Mag.a (FH) Ingrid Brunner

Vertreter_in der externen Lehrenden

Univ.-Prof.in DIin Dr.in Isabella Ellinger

Vertreter_in der ordentlichen Studierenden

Sophie Freya Herbeck, BSc

Geschlechtersensibler Sprachgebrauch

Mit 7. März 2016 tritt die Richtlinie Geschlechtersensibler Sprachgebrauch an der KL bis zu einem Widerruf bzw. einer Neuregelung in Kraft.

Empfehlungen der Hochschulkonferenz zur Verbreiterung von Genderkompetenz in hochschulischen Prozessen

Der Aufbau und die Verbreiterung von Genderkompetenz in hochschulischen Prozessen hat die Verbesserung der Wirkung bestehender Gleichstellungsmaßnahmen an österreichischen Hochschuleinrichtungen zum Ziel.

1. 03 Dez

International Water Asociation HRWM - Webinar Mini-Symposium

03. Dezember 2021, 15:00 - 16:00
    Zoom Meeting, online