Home / Universität / News und Events / News / Wie wirkt Humor? Teilnehmer_innen gesucht!

Wie wirkt Humor? Teilnehmer_innen gesucht!

Dienstag, 21 Juli, 2020 - 16:50

Ein Studienvorhaben von Psychologiestudierenden der KL sucht noch Teilnehmer_innen.

Woman checking smartphone

Am Fachbereich Psychologische Methodenlehre der KL startet in Kürze ein Projekt zur Wirkungsweise von Humor. Zwei Bachelorarabsolvent_innen der Studienrichtung Psychologie wirdmen sich in einer Feldforschung mit rund 70 geplanten Teilnehmer_innen der Frage, wie sich Humor auf das Wohlbefinden der Menschen auswirkt. Erhoben wird dies mit Hilfe einer wissenschaftlichen Smartphone Android App (ESMira). Proband_innen betrachten dabei über den Zeitraum von vier Wochen humorvolle Videos und beantworten kurze Fragen.
Unter den Teilnehmer_innen werden am Ende der Studie zweimal 100,-- Euro verlost.

Informationen und Anmeldungsformular finden sich auf der Infohomepage unter https://humor2020.weebly.com/. Voraussetzung zur Teilnahme ist ein Mindestalter von 18 Jahren und ein eigenes Android Smartphone. Die Teilnehmer_innen erhalten in der App eine individuelle graphische Auswertung ihrer Daten.

1. 26 Aug

INFO TALK Psychologie