Home / Universität / News / Science Goes School zu Gast an der KL

Science Goes School zu Gast an der KL

Dienstag, 08 Mai, 2018 - 16:00

Mit dem Ziel Schüler_innen für Wissenschaft und Forschung zu interessieren und zu begeistern, setzt die NÖ Forschungs- und Bildungsges.m.b.H. (NFB) im Rahmen des FTI-Programmes Niederösterreich das Projekt "Science goes School" um und sieht sich dabei in einer Vermittlerrolle zwischen Wissenschaft und Forschung und Höheren Schulen in NÖ.

Sciencegoesschool Gruppenfoto mit Handschuhen

Das Projekt "Science goes School" bietet Schüler_innen der Oberstufe an Allgemein- und Berufsbildenden Höheren Schulen in NÖ im Alter zwischen 16 und 19 Jahren die Möglichkeit, sich mit Wissenschaft und Forschung auseinanderzusetzen, wobei sie durch Vorträge, Präsentationen, Diskussionen und Hands-on-Projekte in aktuelle Forschungsthemen eingeführt werden.

Heute Vormittag besuchten uns 19 Schüler_innen des Mary Ward Privatgymnasiums in St. Pölten im Rahmen dieses Projektes. Bei der Exkursion mit dem Titel "Von der Blutabnahme über das Ärzt_in Patient_in Gespräch bis hin zur korrekten Naht" konnten sie einen kleinen Einblick in das Medizinstudium an der KL bekommen und auch schon selbst "Hand anlegen".

Science goes School Injektion