Home / Universität / News und Events / News / Roadshow an den Universitätskliniken Krems, Tulln und St.Pölten

Roadshow an den Universitätskliniken Krems, Tulln und St.Pölten

Donnerstag, 11 April, 2019 - 11:00

In der Woche vom 1.-4. April 2019 war die KL an den Universitätskliniken Krems, Tulln und St.Pölten mit einer Road-Show zu den Forschungsimpulsen unterwegs.

Icon Forschungsimpulse

(c) Icon Forschungsimpulse KL

Nach einer Begrüßung durch die jeweilige ärztliche Direktion und Silvia Bodi (Abteilungsleiterin Landeskliniken-Holding) wurde über die Umsetzung des Maßnahmenplans von Rudolf Mallinger (Rektor KL) Regina Plail (Leiterin Stabstelle Forschung) und Christoph Hörmann (Vorsitzender Fachsenat KL) berichtet.

Rund 80 Teilnehmer_innen von Abteilungsleiter_innen über Ober- und Assistenzärzt_innen bis hin zu Studierenden haben die Beiträge über die geplanten maßgeschneiderten Forschungsförderungs-Instrumente angehört und anschließen diskutiert.

Ganz besonders das bereits im Mai 2019 anlaufende „Seed Funding“ stieß auf großes Interesse. Angeregte Diskussion begleitete auch die Vorstellung des „Forschungsfreiraums“ in dessen Rahmen Ober-und Assistenzärzt_innen für Forschungstätigkeiten für bis zu drei Jahren eine Teilzeitfreistellung beantragen können.

Ein wesentlicher Punkt des Maßnahmenplans ist die Etablierung eines kontinuierlichen Personalpools von Study Nurses für die klinische Forschung. Weitere Maßnahmen, wie die bereits gut angenommene Statistik-Ambulanz oder ein umfassendes Weiterbildungsprogramm, werden weiter ausgebaut.

Die zusammenfassende Präsentation und weitere Links zu Informationen sind unter: www.kl.ac.at/forschung/forschungsblog/

1. 26 Apr

CityRun Krems 2019

26. April 2019, 18:00 - 20:30