Home / Universität / News und Events / Events / Ringvorlesung: Psychosomatische Rehabilitation => ONLINE

Ringvorlesung: Psychosomatische Rehabilitation => ONLINE

Do, 03.12.2020 - 18:00 - 22:00
Auditorium der Karl Landsteiner Privatuniversität für Gesundheitswissenschaften

Der Begriff Gendermedizin hat sich im Gesundheitsumfeld etabliert. Was jedoch bedeutet dieser – sowohl aus physischer, als auch aus psychologischer Sicht?

Diese Fragestellungen und Einblicke in den praktischen Umgang mit den geschlechts- und genderspezifischen Herausforderungen in verschiedenen Fachrichtungen der Rehabilitation beleuchten die Expertenvorträge im Rahmen der Ringvorlesung Gender an der Karl Landsteiner Privatuniversität in Krems. Die Termine können einzeln oder gesamt gebucht werden, die Teilnahme ist kostenlos. Beginn der Vorlesungen ist jeweils 18:00 Uhr.

05 / 03.12.2020 Psychosomatische Rehabilitation => ONLINE

Assoc. Prof. Primarius Dr. Friedrich Riffer ist Ärztlicher Direktor des Universitätsklinikums für psychosomatische Medizin Eggenburg und der Rehabilitationsklinik für psychische Gesundheit Gars am Kamp.

06 / 17.12.2020 Onkologische Rehabilitation

Prim. Dr. Marco Hassler ist Internist und Hämatoonkologe und ist Ärztlicher Leiter am Sonnberghof in Bad Sauerbrunn im Burgenland.

07 / 07.01.2021 Rehabilitation bei Schmerz

Prim. Priv. Doz. Dr. Martin Aigner ist Facharzt für Psychiatrie und Neurologie und Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapeutische Medizin. Er leitete u.a. die Psychosomatikstation am AKH Wien und ist Vorstand der Klinischen Abteilung für Psychiatrie und Psychotherapeutische Medizin am Universitätsklinikum Tulln.

08 / 13.01.2021 Stationäre Frührehabilitation und der ambulanten wohnortnahen Rehabilitation, unter Berücksichtigung von Genderaspekten

Prim. Assoc. Prof. Dr. Andrea Zauner-Dungl zum Thema „Stationäre Frührehabilitation und der ambulanten wohnortnahen Rehabilitation, unter Berücksichtigung von Genderaspekten“.

ORT: Auditorium der Karl Landsteiner Privatuniversität für Gesundheitswissenschaften

DFP PUNKTE: Je Vorlesung 2 DFP Punkte

KOSTEN: Die Teilnahme ist kostenlos.

ANMELDUNG: Wir bitten um schriftliche Anmeldung unter  bis 2.10.2020 für den Zyklus, bzw. bis jeweils drei Tage vor den Einzelvorlesungen.

1. 21 Jan

STUDENT TALK: Medizin

21. Januar 2021, 18:00 - 19:00
    Instagram Channel