Home / Universität / News und Events / Events / Ringvorlesung: Neurologische Rehabilitation

Ringvorlesung: Neurologische Rehabilitation

Do, 05.11.2020 - 18:00 - 22:00
Auditorium der Karl Landsteiner Privatuniversität für Gesundheitswissenschaften

Der Begriff Gendermedizin hat sich im Gesundheitsumfeld etabliert. Was jedoch bedeutet dieser – sowohl aus physischer, als auch aus psychologischer Sicht?

Diese Fragestellungen und Einblicke in den praktischen Umgang mit den geschlechts- und genderspezifischen Herausforderungen in verschiedenen Fachrichtungen der Rehabilitation beleuchten die Expertenvorträge im Rahmen der Ringvorlesung Gender an der Karl Landsteiner Privatuniversität in Krems. Die Termine können einzeln oder gesamt gebucht werden, die Teilnahme ist kostenlos. Beginn der Vorlesungen ist jeweils 18:00 Uhr.

03 / 05.11.2020 Neurologische Rehabilitation

Prim. Univ. Lekt. Dr. Hermann Moser, MSc ist Facharzt für Neurologie und Geriatrie und seit 2010 Ärztlicher Leiter des Neurologischen Therapiezentrums Gmundnerberg.

04 / 19.11.2020 Orthopädische Rehabilitation

Prim. Dr. Peter Machacek ist Facharzt für Orthopädie und orthopädische Chirurgie und leitet die orthopädische Abteilung in der Rehaklinik Wien Baumgarten.

05 / 03.12.2020 Psychosomatische Rehabilitation

Assoc. Prof. Primarius Dr. Friedrich Riffer ist Ärztlicher Direktor des Universitätsklinikums für psychosomatische Medizin Eggenburg und der Rehabilitationsklinik für psychische Gesundheit Gars am Kamp.

06 / 17.12.2020 Onkologische Rehabilitation

Prim. Dr. Marco Hassler ist Internist und Hämatoonkologe und ist Ärztlicher Leiter am Sonnberghof in Bad Sauerbrunn im Burgenland.

07 / 07.01.2021 Rehabilitation bei Schmerz

Prim. Priv. Doz. Dr. Martin Aigner ist Facharzt für Psychiatrie und Neurologie und Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapeutische Medizin. Er leitete u.a. die Psychosomatikstation am AKH Wien und ist Vorstand der Klinischen Abteilung für Psychiatrie und Psychotherapeutische Medizin am Universitätsklinikum Tulln.

ORT: Auditorium der Karl Landsteiner Privatuniversität für Gesundheitswissenschaften

DFP PUNKTE: Je Vorlesung 2 DFP Punkte

KOSTEN: Die Teilnahme ist kostenlos.

ANMELDUNG: Wir bitten um schriftliche Anmeldung unter  bis 2.10.2020 für den Zyklus, bzw. bis jeweils drei Tage vor den Einzelvorlesungen.

1. 05 Nov

Ringvorlesung: Neurologische Rehabilitation

05. November 2020, 18:00 - 22:00
  2. 19 Nov