Home / Universität / News und Events / News / KL Talk - Faszination Notfallmedizin

KL Talk - Faszination Notfallmedizin

Mittwoch, 09 Mai, 2018 - 18:00

Im Rahmen des "KL Talk" organisieren KL Studierende in Zusammenarbeit mit der ÖH KL regelmäßig Vorträge ganz nach dem Motto "von Studierenden für Studierende".

KL Talk Notfallmedizin Podium

v.l.n.r.: KL Studierender Philipp Steigenberger, Ass.-Prof. Dr. Wolfgang Machold, Dr. Clemens Harrer, Priv.-Doz. Dr. Raphael van Tulder, KL Studierender Joseph Pultar

Die beiden KL Studierenden Philipp Steigenberger und Joseph Pultar mit Unterstützung der ÖH KL haben es sich zum Ziel gesetzt, regelmäßig Diskussionsveranstaltungen für Ihre Kolleg_innen und alle Interessierten zu organisieren. Auch in der 2ten Runde des "KL Talk" hatten sie sich wieder ein spannendes Thema "Faszination Notfallmedizin" überlegt und dazu tolle Gäste eingeladen.

> Dr. Clemens Harrer
Anästhesist (Abteilung für Notfallmedizin, SMZ Floridsdorf)

> Priv. Doz. Dr. Raphael van Tulder
Internist (Innere Medizin 1, Universitätsklinikum Krems)

> Ass. Prof. Dr. Wolfgang Machold
Unfallchirurg und Traumatologe (Universitätsklinik für Unfallchirurgie, AKH Wien)

Nachdem die drei erfahrenen Notfallmediziner ihre Fachbereiche vorgestellt hatten wurden die unterschiedlichen Kompetenzen in der Notfallmedizin präsentiert und anschließend gemeinsam diskutiert.
KL Talk Notfallmedizin Auditorium

1. 21 Aug

Innovationstag Medizintechnik - Symbiose aus Simulation, 3D-Druck und Prüftechnik

21. August 2018, 09:00 - 17:30