Home / Universität / News und Events / News / KL kooperiert mit Gartenbauschule Langenois

KL kooperiert mit Gartenbauschule Langenois

Freitag, 07 September, 2018 - 09:00

Lernplatz mit Aussicht über den Dächern von Krems: Für Schüler_innen der Gartenbauschule Langenlois wird der Praxisunterricht temporär auf die Dachterrasse der KL verlegt

Hochbeete auf der KL Dachterrasse

(c) KL/I.Brunner

Unter dem Motto aus der Praxis für die Praxis kümmern sich Schüler_innen unter der Leitung von Fachlehrer Wolfgang Funder um die Gestaltung der 3 neu geschaffenen Hochbeete auf der Dachterrasse der KL. Die Schüler_innen überlegen sich ein zur KL passendes Bepflanzungskonzept und wählen geeignete Kräuter und Heilpflanzen wie beispielsweise Helfer bei Prüfungsangst, Nervosität und Lampenfieber aus und übernehmen die Bepflanzung, Beschriftung und Wartung der Hochbeete.
Eröffnet werden die Hochbeete im Frühling, wenn alle Arbeiten abgeschlossen sind. An diesem Tag stehen die angehenden Kräuterexpert_innen natürlich auch mit ihrem Wissen für Studierende zur Verfügung.

1. 21 Mär

„Gelingendes Altern in der Gemeinde – aber wie?“

21. März 2019, 19:00 - 21:00
    2073 Obermarkersdorf Nr. 36, Rathaussaal 4.0
  2. 01 Apr

Antrittsvorlesung von Andreas Farnleitner, Professor für Mikrobiologische Diagnostik