Home / Universität / News und Events / News / Am Set von "Little Joe"

Am Set von "Little Joe"

Montag, 15 Oktober, 2018 - 15:00

Anfang Oktober war die KL wieder Schauplatz bei den Dreharbeiten für den Film „Little Joe“ der coop99 filmproduktion. Der Festsaal, das Foyer und der Außenbereich der Universität werden im Film, der 2019 erscheinen soll, zu sehen sein.

Bild Little Joe

© Coop 99 Filmproduktion

SYNOPSIS

„Little Joe“ ist ein Film über den Zweifel an der Wirklichkeit und den Verlust von Identität: eine Mutter hat Angst ihren Sohn zu verlieren und verliert dabei sich selbst.
Eine gentechnisch manipulierte Pflanze streut ihre Samen aus und scheint damit unheimliche Veränderungen bei Mensch und Tier hervorzurufen. Die Befallenen wirken fremd, wie ausgewechselt - vor allem für die, die ihnen nahestehen. Oder ist das nur Einbildung? Es entwickelt sich ein Spiel zwischen verschiedenen Wahrheiten, an dessen Ende der Verlust der eigenen Identität steht.

BESETZUNG

Emily Beecham
Ben Whishaw
Kerry Fox
Kit Connor
Jessie-Mae Alonzo
David Wilmont
Phénix Brossard
u.a.

STAB

Regie Jessica Hausner
Drehbuch Jessica Hausner & Geraldine Bajard
Kamera Martin Gschlacht
Ton Malcolm Cromie
Ausstattung Katharina Wöppermann
Kostüm Tanja Hausner
Maske Heiko Schmidt & Kerstin Gaecklein
Schnitt Karina Ressler

Produzenten Bruno Wagner, Jessica Hausner, Martin Gschlacht (coop99), Bertrand Faivre (Little Jo Productions) Philippe Bober (Essential Filmproduktion)

Hier ein kleiner Vorgeschmack auf den Film von Jessica Hausner! Ab 2019 in den Kinos!

ORF Beitrag in der TVThek (Link zeitlich begrenzt verfügbar)

1. 25 Nov

Meet the Expert Psychologie