Home / Universität / Events / Internationales Skills Lab Symposium 2021 / Anmeldung und Abstracteinreichung

Anmeldung und Abstracteinreichung

ACHTUNG: Das Symposium findet von 18.-20. März 2021 ONLINE statt!

Für die Teilnahme am 15. Internationalen Skills Lab Symposium ist eine elektronische Anmeldung erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos.

Liebe Teilnehmende des iSLS-Online 2021,

Wir freuen uns über Eure/Ihre Anmeldung zur virtuellen iSLS 2021, der «17.Internationalen Skills Lab Tagung» vom kommenden Donnerstag, den 18. März bis zum Samstag, den 20.März 2021, jeweils von 9:00 Uhr an. Die Standorte Krems, Bern und Köln versuchen eine möglichst gelungene Tagung zu organisieren.

Bitte beachtet / beachten Sie unbedingt die folgenden technischen Hinweise.

VORBEREITUNG

Die Tagung wird mit «Zoom» durchgeführt. Sie brauchen für die Teilnahme keinen eigenen Zoom-Account. Für eine reibungslose Teilnahme empfehlen wir Ihnen die Installation der aktuellen Zoom-App (Desktop-Client).

Den Zoom-Link zur Veranstaltung erhalten Sie über die Anmeldung zu den jeweiligen Veranstaltungen in Open-Campus (Krems).

Die Tagung startet an allen Tagen um 09:00 Uhr. Die Links sind ab 08:30 verfügbar.

WICHTIG:

• Klicken Sie an den Tagen frühzeitig auf den anstehenden Zoom-Link.
  • Wenn Sie über den Browser teilnehmen, melden Sie sich mit Vor- und Nachnamen (Klarnamen) an.
  • Schalten Sie Ihr Mikrofon auf stumm und ihre Kamera aus. Zu Beginn der Sitzung bitten wir Euch / Sie die Kamera einzustellen.
  • Bleiben Sie in den Pausen online.

Technische Fragen während der Tagung stellen Sie bitte im Zoom-Chat an den Host / Chair. Bitte formuliert / formulieren Sie Ihre Frage möglichst prägnant.

Diskussion nach den Referaten

Bitte meldet Euch / melden Sie sich über die "Hand heben-Funktion“ oder stellt / stellen Sie inhaltliche Fragen im Chat bitte möglichst prägnant. Die Moderator*in der Tagung hilft gerne.

Breakout-Sessions

In einer Breakout-Session könnt Ihr / können Sie sich mit anderen Konferenzteilehmer*innen treffen. Verabredet Euch / Verabreden Sie sich über den Chat und finden sich dann in einer der Räume wieder. Dies gilt für den gesamten Konferenzverlauf, auch für den Freitag Abend.

Das Organisationsteam aus der D-A-CH-Region freut sich auf eine erfolgreiche und interessante Tagung.

Mit Herzlichen Grüßen

Christian Thrien

Kai Schnabel

Michi Schmidts

Tim Peters

Sophie Schober

Christoph Stosch"

Konferenzbeiträge/ Abstracts

Wir freuen uns auf zahlreiche Beiträge zu unserem Kongress.

• digitale Lehre
  • Prüfung von Fertigkeiten
  • Training, Feedback und Evaluation
  • Fringe
  • really good stuff
  • practical hacks
  • Masterplan 2020
  • Simulationspersonen

Da die Veranstaltung online stattfindet, werden die wissenschafltichen Beiträge in Form von interaktiver Kurzvorträgen, Workshops, Poster oder Modellsessions in digitalen Räumen via Zoom präsentiert. Ferner gibt es die Möglichkeit kabarettistische Beiträge mit wissenschaftlichem Bezug als fringe-Format (Dauer: 20 min) einzureichen.

Bitte beachten Sie, dass die digitalen Sessions aufgezeichnet werden. Durch Ihre Teilnahme an der Veranstaltung erklären Sie sich damit einverstanden.

Dauer Workshop: 90 min

Dauer interaktiver Kurzvortrag: 15 min

Dauer Modellsession (Präsentation von selbsterstellten Modellen oder Unterrichtskonzepten inkl. praktischer Demonstration): 15 min

Beiträge können in Deutsch oder Englisch eingereicht werden.

Formale Kriterien: max. 3000 Zeichen, 1 Abbildung/ Tabelle, max. 3 Zitate gemäß Richtlinien der GMS Zeitschrift

Zu Beginn des Beitrags (erste und letzte Folie) sollte das Logo des iSLS Online 2021 gezeigt werden.

Wir bitten Sie die NETiquette für das iSLS zu berücksichtigen!

netiquette.pdf (1.19 MB, PDF)

Gibt es Fragen und Anregungen?

Alle akzeptierten Abstracts zu den Beiträgen werden online in der GMS Zeitschrift als Kongressbeiträge veröffentlicht.

Euer/Ihr

Ass. Prof. Dr. Michael Schmidts, MME
Dr.in Sophie Schober
und das gesamte Organisations-Team