Home / Universität / News und Events / Events / Internationales Skills Lab Symposium 2021 / Anmeldung und Abstracteinreichung

Anmeldung und Abstracteinreichung

ACHTUNG: Das Symposium findet von 18.-20. März 2021 statt!

Für die Teilnahme am 15. Internationalen Skills Lab Symposium ist eine elektronische Anmeldung sowie die Entrichtung einer Teilnahmegebühr notwendig, die sich wie folgt gestaltet:

Kosten Symposium

30 EUR

Nicht-Studierende

60 EUR

Kosten Gesellschaftsabend

25 EUR

Nicht-Studierende

40 EUR

Kosten Präsymposium

Teilnehmende 20 EUR
Studierende    10 EUR

ACHTUNG: Die Einreichung von Abstracts wird voraussichtlich ab Oktober 2020 möglich sein!

Beiträge können in Deutsch oder Englisch eingereicht werden und werden dementsprechend in Sessions gruppiert (max. 3000 Zeichen, 1 Abbildung/ Tabelle, max. 3 Zitate gemäß Richtlinien der GMS Zeitschrift).

Konferenzbeiträge/ Abstracts

Wir freuen uns auf zahlreiche Beiträge zu unserem Kongress. Insbesondere würden wir uns Beiträge zu folgenden Themen wünschen:

• Prüfung von Fertigkeiten
  • Training, Feedback und Evaluation
  • Fringe
  • really good stuff
  • practical hacks
  • Masterplan 2020
  • Simulationspersonen

Die wissenschafltichen Beiträge werden am Symposium in Form von interaktiver Kurzvorträgen, Workshops, Poster oder Modellsessions präsentiert. Ferner gibt es die Möglichkeit kabarettistische Beiträge mit wissenschaftlichem Bezug als fringe-Format (Dauer: 20 min) einzureichen.

Dauer Workshop: 90 min

Dauer interaktiver Kurzvortrag: 15 min

Dauer Modellsession (Präsentation von selbsterstellten Modellen oder Unterrichtskonzepten inkl. praktischer Demonstration): 15 min (mehrfache Demonstration pro Session in Stationenbetrieb)

Die Einreichung von Abstracts ist leider nicht mehr möglich. Beiträge können in Deutsch oder Englisch eingereicht werden (max. 3000 Zeichen, 1 Abbildung/ Tabelle, max. 3 Zitate gemäß Richtlinien der GMS Zeitschrift) und werden dementsprechend in Sessions gruppiert.

Gibt es Fragen und Anregungen?

Alle akzeptierten Abstracts zu den Beiträgen werden online in der GMS Zeitschrift als Kongressbeiträge veröffentlicht.

Euer/Ihr

Ass. Prof. Dr. Michael Schmidts, MME
Dr.in Sophie Schober
und das gesamte Organisations-Team