Home / Universität / Events / Study Info Day

Study Info Day

Sa, 19.11.2022 - 10:00 - 14:00
Online Event

Lernen Sie beim study INFO DAY die KL virtuell kennen und informieren Sie sich in persönlichen Gesprächen über das Studienangebot und die Universität.

Wir informieren Sie umfassend über das Medizin- und Psychologiestudium und geben Ihnen einen persönlichen Einblick in die Universität.

›  Besuchen Sie unsere Präsentationen, Vorträge und Kurzvorlesungen
›  Holen Sie sich Tipps für Ihre Bewerbung und das Aufnahmeverfahren
›  Erfahren Sie mehr zum Studienplan und den aktuellen Stipendien
›  Lernen Sie Lehrende und Studierende kennen
›  Begleiten Sie uns virtuell durch das Universitätsgebäude und den Campus

Eine Voranmeldung ist für den STUDY INFO DAY nicht nötig.

Reminder?  Follow us on Instagram! oder Folgen Sie uns auf Facebook!

PROGRAMM

Mit Klick auf den Button gelangen Sie zur Event-Plattform und können am STUDY INFO DAY teilnehmen - eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Alle Programmpunkte sind frei zugänglich und werden über MS Teams abgewickelt. Alle weiteren Details finden Sie direkt auf der Event-Plattform:

Jetzt teilnehmen

Behalten Sie den Überblick!

Damit Sie nichts verpassen, haben wir für Sie einen Timetable zum Download erstellt. Auf unserer Event-Plattform können Sie sich mit der Favoriten-Funktion (Herz) bevorzugte Programmpunkte vormerken. Zudem finden Sie dort auch einen vorgefertigten Leitfaden durch den Tag für beide Studiengänge.
Timetable Study Info Day KL

Medizinstudium
Studiengangsleiterin Mag.a Ursula Föger-Samwald, PhD spricht über die Details zum Bachelorstudium Medical Science und Masterstudium Humanmedizin. Im Anschluss haben Sie Zeit, Ihre Fragen zu stellen.

Psychologiestudium
Studiengangsleiter Mag. Dr. Jürgen Goller gibt einen detaillierten Einblick in das zweiteilige Psychologiestudium. Im Anschluss erhalten Sie Antworten auf Ihre individuellen Fragen.

> Vortrag 11:00 "Psychologie studieren - passt das zu mir?"

Studierende bei Vorlesung im Auditorium
Kurzvorlesungen
Tauchen Sie ein in die Welt des Studiums an der KL und erhalten Sie einen exklusiven Einblick in die Lehre!
Lehrende beleuchten in Kurzvorlesungen Themen rund um das Medizin- und Psychologiestudium.

Studienberatung
Informieren Sie sich in persönlichen Gesprächen über das Studienangebot. Mitarbeiter_innen des Study Services geben Auskunft über den Studienplan sowie alle Details zur Bewerbung, den Zulassungsvoraussetzungen und zum Studium.

Studierende der KL
Student Talk
Studierende erzählen vom Studienalltag und dem Leben in Krems. Sie erhalten Antworten auf Ihre individuellen Fragen aus Perspektive der Studierenden sowie Insidertipps zum Studium und zur Bewerbung.
Ostansicht KL Gebäude
KL Hausführung
Bei einem virtuellen Rundgang durch das Universitätsgebäude der Karl Landsteiner Privatuniversität erhalten Sie einen Einblick in die Räumlichkeiten und den Campus Krems.

KL Stipendien
Das Land Niederösterreich fördert Studierende an der Karl Landsteiner Privatuniversität durch Sozial- und Leistungsstipendien. Sie erhalten im Kurzvortrag einen Überblick über die verschiedenen Unterstützungsmöglichkeiten und nötigen Voraussetzungen.

Brain Capital Finanzierung
Mit dem KL Bildungsfonds unterstützt Brain Captial motivierte und qualifizierte Studierende, unabhängig von ihrer finanziellen Situation, bei der Finanzierung ihres Studiums an der Karl Landsteiner Privatuniversität. Informieren Sie sich über das Finanzierungsmodell und das Bewerbungsverfahren.

1. 23 Mär

12. Symposion Dürnstein

23. März 2023, 17:30 - 25. März 2023, 16:30
    Stift Dürnstein