Home / Universität / News und Events / Events / study INFO DAY

study INFO DAY

Sa, 13.03.2021 - 10:00 - 15:00
Online Event

Lernen Sie beim study INFO DAY die KL virtuell kennen und informieren Sie sich in persönlichen Gesprächen über das Studienangebot und die Universität.

Wir informieren Sie umfassend über das Medizin- und Psychologiestudium und geben einen persönlichen Einblick in die Universität.

›  Besuchen Sie unsere Präsentationen, Vorträge und Kurzvorlesungen
›  Holen Sie sich Tipps für Ihre Bewerbung und das Aufnahmeverfahren
›  Erfahren Sie mehr zum Studienplan und den aktuellen Stipendien
›  Lernen Sie Lehrende und Studierende kennen
›  Begleiten Sie uns durch das Universitätsgebäude und den Campus

Reminder?  Follow us on Instagram! oder Folgen Sie uns auf Facebook!

ZUM PROGRAMM

Mit Klick auf den Button gelangen Sie zur Event-Plattform und können am STUDY INFO DAY teilnehmen - eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Alle Programmpunkte sind frei zugänglich und werden über MS Teams abgewickelt. Alle weiteren Details finden Sie direkt auf der Event-Plattform:

Behalten Sie den Überblick!

Damit Sie nichts verpassen, haben wir für Sie einen Timetable zum Download erstellt. Auf unserer Event-Plattform können Sie sich mit der Favoriten-Funktion (Herz) bevorzugte Programmpunkte vormerken. Zudem finden Sie dort auch einen vorgefertigten Leitfaden durch den Tag für beide Studiengänge.
Timetable Study Info Day KL
Timetable Study Info Day KL (225.13 KB, PDF)

Unterricht im Skills Lab

Medizinstudium
Studiendekan und Studiengangsleiter Assoc. Prof. Dr. Manfred Wieser, MSc spricht über die Details zum Bachelorstudium Mecial Science und Masterstudium Humanmedizin. Im Anschluss haben Sie Zeit, Ihre Fragen an Prof. Wieser zu stellen.

Psychologie Unterricht
Psychologiestudium
Studiengangsleiterin Assoc. Prof.in Dr.in Elisabeth Fehrmann gibt einen detaillierten Einblick in das zweiteilige Psychologiestudium. Im Anschluss haben Sie Zeit, Ihre Fragen an Prof.in Fehrmann zu stellen.
Studierende bei Vorlesung im Auditorium
Kurzvorlesungen & Workshops
Tauchen Sie ein in die Welt des Studiums an der KL und erhalten Sie einen exklusiven Einblick in die Lehre!
Lehrende beleuchten in Kurzvorlesungen und Workshops Themen rund um das Medizin- und Psychologiestudium.

Studienberatung
Informieren Sie sich in persönlichen Gesprächen über das Studienangebot. Mitarbeiter_innen des Study Services geben Auskunft über den Studienplan sowie alle Details zur Bewerbung, den Zulassungsvoraussetzungen und zum Studium.

Studierende der KL
Student Talk
Studierende erzählen vom Studienalltag und dem Leben in Krems. Sie erhalten Antworten auf Ihre individuellen Fragen aus Perspektive der Studierenden sowie Insidertipps zum Studium und zur Bewerbung.
Ostansicht KL Gebäude
KL Hausführung
Bei einem virtuellen Rundgang durch das Universitätsgebäude der Karl Landsteiner Privatuniversität geben wir Ihnen einen Einblick in unsere Räumlichkeiten und den Campus Krems.

1. 16 Jun

KL Lunchtime Seminar: Virus-host interactions in adenovirus infections