Home / Universität / News und Events / Events / Lange Nacht der Forschung

Lange Nacht der Forschung

Fr, 13.04.2018 - 17:00 - 23:00
Campus Krems

Am Freitag, 13. April 2018 heißt es wieder: Eintritt frei in die bereits 8.Lange Nacht der Forschung. Die Vorbereitungen dazu laufen schon auf Hochtouren. Es werden wieder spannende Orte präsentiert und eine Nacht lang Aktuelles und Faszinierendes aus Wissenschaft und Forschung geboten. Die LNDF ist die größte Veranstaltung zur Wissenschaftskommunikation und hat das Ziel, bei freiem Eintritt Wissenschaft und Forschung auf innovative, verständliche und unterhaltsame Weise zu präsentieren.

An der KL können Sie an verschiedenen Stationen in die Welt der Forschung eintauchen! Wir bringen Ihnen beispielsweise die Vorbeugung gegen Osteoporose auf spektakuläre Weise näher. Bewegung gilt als Präventionsfaktor Nummer eins. Daher haben sich Forscherinnen und Forscher sowie unsere Studierenden zusammengetan und werden für Sie eine „heiße Sohle“ auf das universitäre Parkett legen. Die Tanzperformance des FCV Krems ist zu sehen um 18:30 Uhr und um 20:30 Uhr – und unbedingt zur Nachahmung empfohlen.

Besuchen Sie uns in den neuen Räumlichkeiten der Karl Landsteiner Privatuniversität am Campus Krems und tauchen Sie ein in die Welt der Wissenschaft.

1. 21 Aug

Innovationstag Medizintechnik - Symbiose aus Simulation, 3D-Druck und Prüftechnik

21. August 2018, 09:00 - 17:30
  2. 13 Sep