Home / Universität / News und Events / Events / Junge Uni der IMC FH Krems 2018

Junge Uni der IMC FH Krems 2018

Mo, 09.07.2018 - 08:00 - Fr, 13.07.2018 - 17:00
Campus Krems

Die Junge Uni der IMC Fachhochschule Krems findet dieses Jahr bereits zum zwölften Mal am Campus Krems statt. Ins Leben gerufen wurde sie von der IMC FH Krems als "Erste Jugenduniversität Niederösterreichs".

Junge Uni Gruppenfoto 2017

(c) IMC Fachhochschule Krems

Junge Uni Vorlesung 2017

(c) IMC FH Krems

Eine Woche lang können die Kids im Rahmen der Jungen Uni der IMC FH Krems in die spannende Welt der Wissenschaft und Forschung eintauchen und Vorlesungen und Workshops zu verschiedenen Wissensgebieten besuchen. In dieser Woche kann alles abgefragt werden, was man schon immer wissen wollte, man ist eine Woche lang Jungstudentin oder -student am Campus Krems.

Am Montag bis Donnerstag finden am Vormittag verschiedene Vorlesungen statt. Die Vorlesungen orientieren sich an den Schwerpunkten des einzelnen Tages. Ob Gesundheit, Digitalisierung & Management, Naturwissenschaft & Technik oder International Day, man erhält einen Einblick in viele interessante Gebiete. Außerdem können an den Nachmittagen verschiedene Workshops ausgesucht werden - und da ist bestimmt für jede und jeden etwas dabei! Gestaltet werden die Vorlesungen und Workshops von richtigen Professorinnen und Professoren, von Expertinnen und Experten und unseren Kooperationspartnern. Die KL ist auch heuer wieder mit interessanten Workshops und Vorlesungen zum Thema Gesundheit  dabei. Es stehen auch verschiedene Excurisonen zB an das Universitätsklinikum Krems am Programm.

Wie an einer richtigen Hochschule muss man sich auch für die Junge Uni anmelden, es gibt ein Curriculum (Verzeichnis der Vorlesungen und Workshops) und außerdem eine offizielle Sponsionsfeier!
Junge Uni Sponsion 2017

(c) IMC FH Krems

1. 22 Feb

Einstieg Hamburg