Home / Universität / News und Events / Events / Junge Uni der IMC FH Krems

Junge Uni der IMC FH Krems

Mo, 08.07.2019 - 09:00 - Fr, 12.07.2019 - 17:00
IMC FH am Campus Krems

Die Junge Uni der IMC Fachhochschule Krems findet dieses Jahr bereits zum dreizehnten Mal am Campus Krems statt. Ins Leben gerufen wurde sie von der Marketingabteilung der IMC FH Krems als "erste Jugenduniversität Niederösterreichs".

Junge Uni Vorlesung 2017

(c) IMC FH Krems

Eine Woche lang können die Kids in die spannende Welt der Wissenschaft und Forschung eintauchen und Vorlesungen und Workshops zu verschiedenen Wissensgebieten besuchen. In dieser Woche können die Kinder alles abfragen, was sie schon immer wissen wollten und sind eine Woche lang Jungstudentin oder -student an der IMC Fachhochschule Krems.

Das heurige Motto lautet: "ÖKO? Logisch!"

Von Montag bis Freitag finden am Vormittag verschiedene Vorlesungen statt. Die Vorlesungen orientieren sich an den Schwerpunkten des einzelnen Tages. Ob Naturwissenschaften & Technik, Digitalisierung & Management, Gesundheit oder International Day, man erhält einen Einblick in viele interessante Gebiete. Außerdem können von Montag bis Donnerstag an den Nachmittagen verschiedene Workshops ausgewählt werden - und da ist bestimmt für jede und jeden etwas dabei! Gestaltet werden die Vorlesungen und Workshops von richtigen Professorinnen und Professoren, von Expertinnen und Experten und unseren Kooperationspartnern.Auch die KL ist mit dabei und bietet ein spannendes Kursangebot im Bereich von Gesundheit und Medizin an!
Wie an einer richtigen Hochschule muss man sich auch für die Junge Uni anmelden, es gibt ein Curriculum (Verzeichnis der Vorlesungen und Workshops) und außerdem eine offizielle Sponsionsfeier!

Anmeldung möglich ab 8. Mai 2019 um 8:00 Uhr unter: https://jungeuni.fh-krems.ac.at/online-anmeldung/

Nähere Infos zur Jungen Uni unter www.jungeuni.at

Der große Unterschied zum echten Unileben: An der Jungen Uni muss man keine Prüfungen bestehen, denn unser Motto lautet: "LERNEN + LACHEN = JUNGE UNI MACHEN"!

1. 16 Sep

Akademische Feier - MASTER HUMANMEDIZIN

16. September 2019, 10:00 - 13:00
    Karl Landsteiner Privatuniversität, Trakt Y, Festsaal