Home / Universität / Events / Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für chirurgische Forschung

Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für chirurgische Forschung

Mi, 23.11.2022 - 12:00 - Fr, 25.11.2022 - 13:45
Hotel Pichlmayrgut, Schladming

Seit mehr als 40 Jahren richtet die Österreichische Gesellschaft für chirurgische Forschung (www.chirfor.at) alljährlich ihre Jahrestagung aus. Ziel ist die Förderung aller Fachbereiche der chirurgischen Forschung sowie das Vernetzen von Forscher_innen und die Förderung junger Forscher_innen. Die interdisziplinäre Veranstaltung findet in der Zeit von 23. bis 25.11.2022 in Schladming statt.

Die Einladung richtet sich in diesem Jahr insbesondere an junge Forscher_innen und Studierende. Neben der Teilnahme am Kongress haben Jungforscher_innen und Studierende die Möglichkeit, ihre Vorträge einzureichen. Die Abstract- Submission ist noch bis inklusive September2022 möglich. Themenschwerpunkte sind Trauma und Regeneration, Orthopedic / Reconstructive Surgery, Oncology & Visceral Surgery, Kardiovaskuläre Forschung und Transplantation & Immunology.

Im Rahmen der Jahrestagung werden die besten Vorträge prämiert. Die Karl Landsteiner Privatuniversität für Gesundheitswissenschaften (KL) stiftet das Preisgeld für die zwei besten studentischen Vorträge.

Aufgrund niedriger Kongress- und Unterkunftskosten ermöglicht die Jahrestagung vor allem jungen Teilnehmer_innen eine attraktive Teilnahme. Vor Ort wird ein niederschwelliges Beratungsangebot zur Vorbereitung auf eine Forscher_innen-Karriere geboten. Zudem können Informationen über den PhD-Förderpreis eingeholt sowie die aktuellen Preisträger kennengelernt werden.

Weitere Informationen finden Sie HIER

1. 30 Sep

Forschungsfest Niederösterreich 2022

30. September 2022, 14:00 - 22:00
    Palais Niederösterreich, Herrengasse 13, 1010 Wien
  2. 04 Okt

Wissenschaft im Wirtshaus: Wasserqualität & Gesundheit - Was Sie unbedingt darüber wissen sollten

04. Oktober 2022, 18:00 - 20:00
    Mautwirtshaus / Bühne Mayer, Kaiserin Elisabethstraße 22, 2340 Mödling
  3. 11 Okt

Wissenschaft im Wirtshaus: Bakterien im Trinkwasser – Freunde oder Feinde?

11. Oktober 2022, 18:00 - 20:00
    Mautwirtshaus / Bühne Mayer, Kaiserin Elisabethstraße 22, 2340 Mödling