Home / Universität / News und Events / Events / Infoabend Psychotherapie- und Beratungswissenschaften

Infoabend Psychotherapie- und Beratungswissenschaften

Fr, 12.07.2019 - 18:30 - 20:00
Skylounge, Trakt Y, 4. Stock, Karl Landsteiner Privatuniversität für Gesundheitswissenschaften

Erfahren Sie mehr über das Bachelorstudium Psychotherapie- und Beratungswissenschaften bei einem unserer Infoabende!

PTBW Sujet Online Bewerbung 2018
Berufsbegleitend zum Bachelor-Abschluss
Die KL bietet eine akademisch fundierte Ausbildung im Bereich der Psychotherapie- und Beratungswissenschaften an, in der die Inhalte des Psychotherapeutischen Propädeutikums nach dem österreichischen Psychotherapiegesetz inkludiert sind. Der Abschluss des Studiums eröffnet den Zugang zum psychotherapeutischen Fachspezifikum und zur weiteren Ausbildung zum/zur Psychotherapeut_in sowie zur akademischen Weiterbildung bzw. Berufsqualifizierung in beratenden Berufen.
Dazu sind über die im Propädeutikum vorgeschriebenen Lehrveranstaltungen hinaus weitere vertiefende Inhalte aus dem Feld der Psychotherapie- und Beratungswissenschaften vorgesehen. Das Studium wird in Form von geblockten Lehrveranstaltungen sowie von betreuten e-Learning-Einheiten abgehalten. Eine didaktisch sinnvolle Kombination unterschiedlicher Veranstaltungsarten stellt sicher, dass neben Fachwissen auch dessen wissenschaftliche Anwendung und praktische Umsetzung vermittelt wird.

Anrechnung von Vorausbildungen
Mit dem im Wintersemester 2019/20 startenden Studium bieten wir Absolvent_innen des Propädeutikums die Möglichkeit, in zwei Semestern berufsbegleitend mit einem bolognakonformen BA-Degree abzuschließen.

Schwerpunkt Gender- und Diversity-Health
Hierbei werden vertiefte Erkenntnisse im Bereich dieser wichtigen sozialstrukturierenden Parameter und ihrem Zusammenhang mit (psychischer) Gesundheit und Behandlung vermittelt. Unsere Absolvent_innen erhalten eine Gender- und Diversity-sensible Sicht auf die Bedürfnisse und Erfordernisse von bestimmten Patient_innengruppen und entwickeln einen Einblick in die daraus folgenden Bedingungen für Psychotherapie und Beratung.

Jetzt informieren!
Erfahren Sie mehr über das Studium bei unserem Infoabend oder im Rahmen eines persönlichen Beratungsgesprächs!               12.7.2019 18:30 Uhr
Kontakt:

1. 16 Sep

Akademische Feier - MASTER HUMANMEDIZIN

16. September 2019, 10:00 - 13:00
    Karl Landsteiner Privatuniversität, Trakt Y, Festsaal
  2. 15 Sep

20th Symposium on Health-Related Water Microbiology (HRWM)

15. September 2019, 10:00 - 20. September 2019, 18:00
  3. 26 Sep