Home / Universität / News und Events / Events / Gastvortrag "Häufige Erkrankungen und "Orphan Diseases" in der pädiatrischen Rheumatologie""

Do, 07.03.2019 - 18:00 - 20:00
Karl Landsteiner Privatuniversität für Gesundheitswissenschaften, Trakt Y, Auditorium

Wir dürfen Sie recht herzlich einladen zum Gastvortrag "HÄUFIGE ERKRANKUNGEN UND „ORPHAN DISEASES“ IN DER PÄDIATRISCHEN RHEUMATOLOGIE" von Univ.-Doz. Dr. Mag. Dipl.oec.med Jürgen Brunner.

foto_dr._brunner

UNIV.-DOZ. DR. MAG. DIPL.OEC.MED JÜRGEN BRUNNER

Pädiatrische Rheumatologie,Department für Kinder- und Jugendheilkunde, Med. Uni Innsbruck

Rheuma bei Kindern ist ein unterschätztes Problem. Rheumatische Erkrankungen sind im Kindesalter häufiger als angenommen. Viele dieser Krankheiten sind seltene Erkrankungen, sogenannte „orphan diseases“ (Prävalenz < 1:2000). Beispielhafte internationale Netzwerke konnten zu Erkenntnissen über diese Krankheiten beitragen und so zu erfolgreichen Behandlungsmöglichkeiten verhelfen.

BEGRÜSSUNG
Assoc.-Prof. Dr. Manfred Wieser, MSc
Studiendekan der Karl Landsteiner Privatuniversität

VORTRAG
Univ.-Doz. Dr. Mag. Dipl.oec.med Jürgen Brunner
Geschäftsführender Oberarzt Medizinische Universität Innsbruck

Für die Teilnahme an dieser Veranstaltung können 2 DFP Punkte eingereicht werden! ( https://www.dfpkalender.at - ID: 642923)

LIVESTREAM

Der Vortrag von Dr. Brunner wird heute ab 16:00 unter der Adresse https://bbb.kl.ac.at via Livestream übertragen.

Eine gute Internetverbindung vorausgesetzt, kann der Vortrag von einem belieben Ort verfolgt werden. Als Browser wird Chrome empfohlen, alle anderen Browser benötigen das Flash-Plugin. Mit IOS (IPhone/IPad) ist die Teilnahme nicht möglich. Bei schlechter Verbindung kann es zu Videostörungen kommen, die Präsentation wird aber normalerweise nicht beeinträchtigt.

Wenn Sie auf die Seite kommen, müssen sie einen Namen eingeben, der frei wählbar ist. Danach bitte auf „Join“ klicken. Nach einer kurzen Ladezeit werden Sie gefragt, ob Sie mit Mikrofon teilnehmen wollen oder nur zuhören wollen. Klicken Sie hier auf „Nur zuhören“.  Weiters empfehlen wir rechts unten die Standard-Anordnung zu ändern auf „Präsentation-Konferenz“. Sie sehen damit die Folien und das Video größer. Sie können die Fenster aber auch völlig frei anordnen.

Auf der rechten Seite steht auch ein Chat zur Verfügung, wo sie Fragen oder Bemerkungen eingeben können.

1. 21 Mär

„Gelingendes Altern in der Gemeinde – aber wie?“

21. März 2019, 19:00 - 21:00
    2073 Obermarkersdorf Nr. 36, Rathaussaal 4.0
  2. 01 Apr

Antrittsvorlesung von Andreas Farnleitner, Professor für Mikrobiologische Diagnostik