Home / Universität / Events / Aufnahmeverfahren Bachelorstudium Health Sciences

Aufnahmeverfahren Bachelorstudium Health Sciences

Sa, 26.05.2018 - 08:00 - 15:00
Karl Landsteiner Privatuniversität für Gesundheitswissenschaften

Das Aufnahmeverfahren für das Bachelorstudium Health Sciences, das den ersten Teil des bologna-konfomen Medizinstudiums darstellt, findet bereits zum zweiten Mal in den neuen Räumlichkeiten der KL statt.

Das Aufnahmeverfahren für das Bachelorstudium Health Sciences ist zweistufig aufgebaut: Es gliedert sich in einen schriftlichen Test und ein Interview mit den 140 bestgereihten Teilnehmerinnen und Teilnehmern des schriftlichen Tests. Aus denen werden jene 70 Personen gewählt, die eine Zulassung zum Bachelorstudium Health Sciences erhalten. Dieses intensive Verfahren ermöglicht es, aus der großen Bewerberzahl jene mit den besten Qualifikationen zu ermitteln. Das Aufnahmeverfahren wird in englischer Sprache und an zwei Tagen durchgeführt.

Beim Aufnahmeverfahren berücksichtigt werden ausschließlich Bewerberinnen und Bewerber, die

• sich mittels Onlineformular fristgerecht angemeldet haben
  • eine schriftliche Einladung zum Aufnahmeverfahren erhalten haben
  • alle Bewerbungsunterlagen korrekt übermittelt haben