Home / Universität / Events / 7. Maimonides Lectures - Symposium

Mi, 27.06.2018 - 18:00 - Do, 28.06.2018 - 18:30
ÖSTERR. AKADEMIE DER WISSENSCHAFTEN, DR. IGNAZ SEIPEL-PLATZ 2, 1010 WIEN

VERKÖRPERUNGEN DES GEISTES: DIE AUFERSTEHUNG DES LEIBES
Unsterblichkeit der Seele - Oder geht es um mehr? Reflexionen über die Bedeutung des Leibes

Die „Maimonides Lectures“ thematisieren Wechselwirkungen zwischen Religionen und Geisteswissenschaften. Im Geist des Philosophen, Arztes und Gelehrten Mosche ben Maimon (Córdoba, 1135 – Kairo, 1204) begegnen die „Maimonides Lectures“ den jüdischen, islamischen und christlichen Traditionen in einer gemeinsamen Unternehmung der Österreichischen Akademie der Wissenschaften (ÖAW) und folgender abrahamitischer Religionsgemeinschaften: Altkatholische Kirche, Bulgarisch-Orthodoxe Kirche, Evangelische Kirche A. und H. B., Evangelisch-methodistische Kirche, Griechisch-Orthodoxe Kirche, Islamische Glaubensgemeinschaft in Österreich, Israelitische Kultusgemeinde, Koptisch-Orthodoxe Kirche, Römisch-Katholische Kirche, Rumänisch-Orthodoxe Kirche, Serbisch-Orthodoxe Kirche, Syrisch-Orthodoxe Kirche, sowie des Koordinierungsausschusses für christlich-jüdische Zusammenarbeit, der Karl Landsteiner Privatuniversität für Gesundheitswissenschaften in Krems und der Kirchlich-Pädagogischen Hochschule Wien/Krems. Diese Institutionen tragen die „Maimonides Lectures“ gemeinsam, zusätzlich ist dem Land Niederösterreich, der Stiftung „Propter homines“, dem Benediktinerstift Admont und dem Stift Klosterneuburg zu danken. Die „Maimonides Lectures“ fördern und intensivieren den Dialog zwischen Wissenschaften und Religion.

1. 22 Jul

PSYCHOLOGIE Meet & Greet

22. Juli 2022, 16:00 - 18:00
    Karl Landsteiner Privatuniversität, Trakt Y