Home / Universität / News und Events / Events / 12. MAIMONIDES LECTURES – 3. Reihe in Niederösterreich

12. MAIMONIDES LECTURES – 3. Reihe in Niederösterreich

Mi, 25.11.2020 - 17:00 - Do, 26.11.2020 - 18:30
Karl Landsteiner Privatuniversität für Gesundheitswissenschaften, Trakt Y, Festsaal

Die dritte Veranstaltung der Maimonides Lectures in Niederösterreich "Hoffnung im Bezugsrahmen der Abrahamitischen Religionen", die 12. der Gesamtreihe der von w.M. Univ.-Prof.in Dr.in Patrizia Giampieri-Deutsch und w.M. em. o. Univ.-Prof. Dr. Hans-Dieter Klein wissenschaftlich geleiteten Maimonides Lectures, wird am Mittwoch 25. und Donnerstag 26. November 2020 im Festsaal der Karl Landsteiner Privatuniversität für Gesundheitswissenschaften in Krems an der Donau stattfinden.

Foto Maimonides Lectures 2019

Die Maimonides Lectures thematisieren Wechselwirkungen zwischen Religionen und Wissenschaften. Im Geist des Arztes, Philosophen und Gelehrten Mosche ben Maimon begegnen die Maimonides Lectures den jüdischen, islamischen und christlichen Traditionen in einer gemeinsamen Unternehmung der Österreichischen Akademie der Wissenschaften, der Abrahamitischen Religionsgemeinschaften Österreichs und der Karl Landsteiner Privatuniversität für Gesundheitswissenschaften unter der Schirmherrschaft des Amtes der Niederösterreichischen Landesregierung sowie der Kirchlich-Pädagogischen Hochschule Wien-Krems und des Christlich-jüdischen Koordinierungsausschusses. Die Maimonides Lectures etablieren somit kooperative, nachhaltige Forschung auf Exzellenzniveau.

Details zum Programm folgen in Kürze!

1. 05 Nov

Ringvorlesung: Neurologische Rehabilitation