Home / Universität / News und Events / Events / 1. Konferenz der Forschungsgruppe D.O.T. - Die offene Tür

1. Konferenz der Forschungsgruppe D.O.T. - Die offene Tür

Mo, 18.02.2019 - 15:00 - 18:00
Karl Landsteiner Privatuniversität für Gesundheitswissenschaften, Trakt Y

Hiermit laden wir Sie recht herzlich ein zur ersten Konferenz der Forschungsgruppe D.O.T. (Die offene Tür)

1. Begrüßung durch Priv.Doz. Dr. Beate Schrank, MSc, PhD
2. Präsentation der bisherigen Projektfortschritte
  • Determinanten sozialer Verbundenheit in der Adoleszenz: Ergebnisse mehrerer systematischer Reviews (Dr. Marija Mitic, Dr. Louise Seidl)
  • Ein prozessorientiertes Modell sozialer Verbundenheit am Schulwechsels: Eine qualitative Interviewstudie (Susanne Schmalwieser)
  •  „Happy Zone“ Workshops zu sozialem Wohlbefinden in der Schule: praktische Erfahrungen (Isabella Pollak, MSc), wissenschaftliche Ergebnisse (Ina Stacher, MSc)
3. Fragen und Antworten
4. Ihre Meinung zählt: Wie kann es gelingen, Kinder und Hilfe zusammen zu bringen?

Begleitend bieten wir ein Rahmenprogramm für jüngere BesucherInnen (ab 9 Jahre), das unsere Arbeit im Klassenzimmer und unsere technische Entwicklung erlebbar macht.

Programm für Kinder und Jugendliche

- Interaktive Spiele für das Klassenzimmer: Wir spielen gemeinsam Gruppenspiele aus unseren Workshops zu sozialem und emotionalem Wohlbefinden.
- Interaktiver-Workshop für ein Emotionsregulations-Trainingsspiel: Wir testen zusammen mit Jugendlichen mit einem Motion-Capture-System verschiedene Animationen und übertragen sie live auf 3D-Avatare.

Im Anschluss an die Veranstaltung (ca. 18:00 Uhr) laden wir Sie zu kleinen Köstlichkeiten am Buffet ein und freuen uns darauf, den Tag in entspannter Atmosphäre ausklingen zu lassen.

Für eine bessere Planbarkeit der Veranstaltung bitten wir um Anmeldung.
Erreichbarkeit:

1. 13 Sep

KL Symposium - "20 Jahre Bologna-Prozess"

13. September 2019, 15:00 - 20:00
    Karl Landsteiner Privatuniversität für Gesundheitswissenschaften, Trakt Y, Festsaal
  2. 14 Sep

Akademische Feier - BACHELOR HEALTH SCIENCES