EAACI guidelines on the management of IgE-mediated food allergy
Aktuelle Publikation
Die Europäische Akademie für Allergologie und Klinische Immunologie (EAACI) hat eine umfassende Leitlinie zur Behandlung von IgE-vermittelten Nahrungsmittelallergien veröffentlicht. Diese Leitlinie basiert auf dem GRADE-Ansatz, einem bewährten Verfahren zur Bewertung von Empfehlungen in der medizinischen Praxis. Die neuen Richtlinien bieten Ärzt:innen und medizinischem Fachpersonal weltweit eine wertvolle Orientierung, um die Diagnose und Behandlung von Nahrungsmittelallergien zu vereinheitlichen und zu verbessern. Prim. Assoc. Prof. PD Dr. Thomas Eiwegger war Teil des Autor:innen Teams.
Santos, A. F., Riggioni, C., Agache, I., Akdis, C. A., Akdis, M., Alvarez-Perea, A., Alvaro-Lozano, M., Ballmer-Weber, B., Barni, S., Beyer, K., Bindslev-Jensen, C., Brough, H. A., Buyuktiryaki, B., Chu, D., Del Giacco, S., Dunn-Galvin, A., Eberlein, B., Ebisawa, M., Eigenmann, P., ... Skypala, I. (2024). EAACI guidelines on the management of IgE-mediated food allergy. Allergy: European Journal of Allergy and Clinical Immunology. Vorzeitige Online-Publikation. https://doi.org/10.1111/all.16345
Prim. Assoc. Prof. PD Dr. Thomas Eiwegger
Wissenschaftliche Arbeitsgruppe Klinische Immunologie, Klinische Abteilung für Kinder- und Jugendheilkunde (Universitätsklinikum St. Pölten)