Startseite » Aktuelles » VERANSTALTUNGEN » D.O.T. – DIE OFFENE TÜR

Dr.-Karl-Dorrek-Straße 30, 3500 Krems an der Donau

„D.O.T. –DIE OFFENE TÜR“
EINLADUNG ZUR AUFTAKTVERANSTALTUNG FÜR DIE FORSCHUNGSGRUPPE

Psychische Gesundheit von Kindern: Soziale Kompetenzen fördern, soziale Verbundenheit sichern

Im Rahmen des Forschungsprojekts "D.O.T. – Die offene Tür" werden interaktive Maßnahmen zur Förderung der sozialen Verbundenheit von Kindern in schwierigen Lebenssituationen entwickelt und spielerisch umgesetzt.

Mit welchen Maßnahmen können Kinder von psychisch erkrankten Eltern in ihrer persönlichen Entwicklung und Integration in ihrem sozialen Umfeld unterstützt werden? Dieser zentralen Frage der psychischen Gesundheitsvorsorge widmet sich eine internationale und interdisziplinäre Forschungsgruppe – gegründet von der Ludwig Boltzmann Gesellschaft (LBG) in Kooperation mit der Karl Landsteiner Privatuniversität für Gesundheitswissenschaften (KL). Im Rahmen der Forschungs­gruppe „D.O.T. – Die offene Tür“ erarbeitet und beforscht das Team unter der Lei­tung von Beate Schrank, Psychiaterin und leitende Oberärztin am Universitätsklini­kum Tulln der KL, Maßnahmen zur positiven sozialen Integration der betroffenen Kinder zwischen neun und zwölf Jahren.

Nähere Infos zur D.O.T. Forschungsgruppe

Drucken Empfehlen